За границей

Название публикации: За границей
Газета: Сибирские стрелки
Дата: 21.02.1919.
Номер выпуска: 20.
Страница(ы): 3
Автор: не указан.
Тематический блок: Гражданская война.
Тема: Международные отношения, За границей.
Рубрика как указано в источнике: .
Тип публикации: Телеграмма.
Персоналии: Авксентьев.
Топонимы: Аморим.
Ключевые слова: Англия, Германия, Китай, Румыния, США, русский вопрос.

Текст публикации

За границей

В Германіи.

НАУЭН, 17 февраля. Женщины, состоящія членами Учредительнаго Собрапія опубликовали заявленіе, в котором они трѳбуют немедленнаго прекращенія голодной блокады и возвращенія на родину военно-плѣнных. Зальцбургскій ландтаг единогласно принял предложеніе о еоодинѳніи Германіи. Мѣсто ушедшаго в отставку Августа Мюллера, министра народнаго хозяйства, запял народный уполномоченный Виэѳль. При началѣ пѳрѳговоров о продленіи перемирія Эрцбѳргер произнѳс рѣчь, в которой сказал: в нѣмецком народѣ создалось впечатлѣніе, что продленіе перемирія имѣет цѣлью отсрочить наступленіе мира. Германскій народ уже передал союзникам грандіозный вапас военнаго спаряженія стоимостью свыше полмилліарда марок. Переданныя суда прѳвосходят по своей цѣнности полтора милліарда. Цѣнность желѣзно-дорожнаго матеріала, переданнаго одними прусскими и гессенскими жѳлѣзн. дорогами, превышаѳт два с половиной милліарда. Передано 4137 наро- воэов, 136500 ваговов. Демобилизація нас- читывает небольшѳ 200000 солдат—четвертую часть прежняго числа в мирное время. Эрцбѳргер дальше протестовал против подавленія всего нѣмецкаго в Эльзас-Лотарингіи и против поощренія завоевательны* планов по- ляков.

В Англіи.

Русскій вопрос в ПалаіѢ Лордов.

ОМСК, 17 февраля. (РТА). По свѣдѣніям из Лондона, открытіе парламента может по вліять на отношеніе Англіи к ругсіому вопросу. Нарламент отврылся нѣскольке дней тому назад Русскій вопрос еще не обсуждался. В валетѣ лордов лорд Керзон выступвл с рѣчью, в которой в самых бевпощадаых выраженія* 8акл*’ймкд поведеніе большевкков, упоминув о предложеніи союзвиков образовать конференцію на Нривцевых острова*.

В Америкѣ.

Слѣдствіе о большевизмѣ в Ямерикѣ.

ХАРБИН, 16 февраля. (РТА). Дальневосточной прессѣ телеграфнруют из Нью-Іорка: совѣт Соединенные Штатов принял постановленіе о разслѣдованіи о большевизмѣ в Соед. Штатах по слѣдующей программѣ: источники, фонды употребляемые на подготовку низверженія существующих иностран ішх правительетв, пересмогр политики пігатов в борьбѣ с распространеніем большевизма, законодательныя мѣры предупрежденія внѣдренія большевизма в странѣ.

Авксентьев в Аморимѣ.

ВЛАДИВОСТОК, 10 феврали (АВІ1). Из Сан- франциеко тслегрпфнрует 10 февраля, что Николай Авксвнтьев прнбыл сюда в сопровожденіи Евгенія Роговскаго и Андрея Аргунова. Онн задерживаются эмиграціонными властями в ожиданіи рѣшенія воароеа об и* высылкѣ.

Американскій Національный Банк

ВАШИНГТОН, 10 февраля (АБП). Первый раз в исторіи фниапсон капиталы національнаго банка составляли к 31 декабря 1918 года свыше 20 милліардов.

Китайская миссія.

САНФРАНЦИСКО, тО февраля (АВІІ). Доктор К. Ванг, директор ІІекпнг Хавкоусскоі жел. до;:., Дкуа-Кіа-Ган, делегат Мирной Конференціи Китайской республики и Кунг-Хо-Іес, товарпщ министра иут«й сообщенія, прибыли сюда. Доктор Ванг сообщил, что его миссія—изыскать капиталы, заручиться «одѣйствіем Америки к расширенію желѣзнодорожнаго строительства в Кі- таѣ. Опа также ожидают содѣйствія американх цев в развитіи нромышленных минеральные богатств Китая. Западная Америка лежит блажв к Китаю чѣм Европа. Наши корабли могут ;- обоиі направленія* пдта при полной нагрузкѣ, наши суда должны обраювать торговие фдотыи для помощи которы* вы будете посылать ваша продукты. В Китай мд потіем свои из Си- Франциско. Пока по сравненію с другими націями Америка имѣет лишь незначительные торговые интересы в Кптаѣ. Наше желаніе, чтобы Америка воспользовалась благопріятными условіями и наняла бы в Китаѣ положеніе не уступающее положенію други* націй.

Ассигновка на судостроеніе.

ВАШИНГТОН, 10 февраля. (АБП). Сенат одобрил ассигнованіе на судостроеніе в 79,000,000 долларов.

Заем Румыніи.

ВАШИНГТОН, 10 февраля. (АВП). Государственное казначейство разрѣшило Румыніи іаем в 5,000,000 долларов.

Просмотр номера, в котором размещена публикация



PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003