О следовании эшелонов на фронт

Название публикации: О следовании эшелонов на фронт
Газета: Бюллетень Пермского губернского военно-революционного комитета
Дата: 13.08.1918.
Номер выпуска: 2.
Страница(ы): 3
Автор: Не указан.
Тематический блок: Революция 1917 года, Гражданская война.
Рубрика (поле использовалось в первой версии системы, в дальнейшем будет удалено): не определена.
Тема: Внутренняя жизнь России, Революционное движение в России и за границей, Причина, военные события, этапы и итоги Гражданской войны.
Рубрика как указано в источнике: Последняя почта.
Тип публикации: Письмо.
Персоналии: .
Топонимы: .
Ключевые слова: Управление дорог, Чехословацкий фронт, железная дорога.

Текст публикации

О следовании эшелонов на фронт.

Народным Комиссаром Путей Сообщения приняты экстренные меры к своевременному следованию по железным дорогам эшелонов на чехо-словацкий фронт. На всех распределительных станциях, где
теперь наблюдаются задоржкп в продвижении воинских поездов, назначаются дежурные, ответственные руководители движения. При управлении дорог предложено назначить особых ответственных лиц, которые будут следить за проходом поездов по линии, находясь в то же время в. тесной связи с участковыми распределителями и округами путей сообщения, в свооврамонно принимать необходимые меры.
„Викжедор”, со своей стороны, также особой телеграммой предложил никоим образом но задерживать воинских эшелонов и всячески способствовать безпрепятственному следованию их. Винов­ные немедленно будут отстраняться и продаваться суду Револю­ционного Трибунала.

Просмотр номера, в котором размещена публикация



PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003