Деникин и самоопределение

Деникин и самоопределение. Отступающий под натиском Красной армии Деникин все еще преисполнен забот о “великой и неделимой России”. Своему представителю в Париже – Сазонову он телеграфирует следующее: Главное командование не может допустить, чтобы случайные и временные государственные образования расточали богатства единой великой России и заключали с иностранцами договоры на эксплоатацию этих богатств и раздавали концессии … Read more

Разгон рады

Разгон рады. 19 ноября в Екатеринодаре деникинские бандиты оцепили Раду. Генерал Покровский арестовал руководителей Калабусова и Утепкова и предал их военно-полевому суду. Калабусов приговорен к смертной казни и казнен через два дня за измену России и казачеству. В Екатеринодаре производятся массовые аресты. Рада распущена, правительство подало в отставку. Атаманом вместо Филимонова избран Успенский, назначенный в … Read more

Без заголовка

Организованным трудом в помощь Красной армии работница поможет скорейшему уничтожению белогвардейцев.

Без заголовка

К капиталистам всего мира обращается белогвардейская свора деникиных, колчаков. Красная армия обращается за помощью к трудящимся; она говорит: помогите нам в «неделю фронта».

С каких пор он стал любить правду?

С каких пор он стал любить правду? Председатель Колчаковского совета министров обратился телеграфно к Колчаку с предложением, в виду катастрофического положения, осуществить демократическую программу. Колчак ответ, что это будет [неразборчиво], так как цель правительства совсем иная.

Деникинцы переходят на нашу сторону

Деникинцы переходят на нашу сторону Из армии Деникина перешло на нашу сторону 60 офицеров и 120 казаков. Перешедшие говорят, что к нам перейдет целая дивизия. Мобилизованные крестьяне бегут из деникинской армии и при каждом случае переходят в Красную армию.

В Эстонии

В Эстонии Бегство Юденича Ликвидация северо-западной армии закончилась, Юденич вместе с Владимирским и [неразборчиво] выехали из Эстонии. Юденич вывез из Эстонии все свое имущество в сто миллионов [неразборчиво]. Эстония унаследовала после Юденича 12 тысяч солдат больных тифом и 25 тысяч голодных беженцев.

Хозяйничанье деникинцев

Хозяйничанье деникинцев За время отсутствия Советской власти на Украине, устроенные там советские хозяйства оказались уже разрушенными. Во время пребывания деникинцев расхищен весь живой инвентарь, как Совнархозов, так и крестьян.

Со всех сторон

Со всех сторон На Юго-западном фронте, в тылу Деникина, действуют остатки петлюровцев и партизанские отряды, наносящие белогвардейцы жестокие удары.

Агония Деникина

Агония Деникина В армии белых сильнейшее разложение. Казаки сами говорят, что борьба с красной армией напрасный труд.