Узел затягивается.

Начинаются новые раздоры между сербским и румынским правительством. В Силезии продолжаются кровопролитные бои, которые начались после Версальского “справедливого” мира. Эрцгерцог Иосиф, которого союзники хотели посадить на венгерский престол, уже сам заявил, что он уходит от власти. Буржуа никак не могут вылезти на свет. Уже несколько дней идут переговоры, конечно, под контролем союзных и  румынских агентов. Румынская армия продолжает применять в Венгрии систему … Read more

Пора проверить себя.

В Германии независимые социал-демократы созывают съезд, чтобы обсудить вопрос об отношении партий к Интернационалу.

Дела домашние.

Когда Антанта колебалась, признать ей Колчака— эти колебания объяснялись сомнениями в колчаковском, “демократизме”. Для Антанты, по её словам, было высшей степени важно, чтобы Колчак оказался истинным дипломированным “демократом”. Учредилка—обязательна. О возврате к старому и царю— не может быть и речи… Теперь Антанта, без всяких колебаний, тащат на Венгерский престол короля Румынского Фердинанда I. Короля собирается она посадить и … Read more

Насилием идею не убьешь.

Германское правительство решило в ближайшее время со всей необходимой энергией положить конец всем вооруженным восстаниям в Силезии.

Друзья и враги германского правительства.

В Германии преследование Карла Радека прекращено, но он продолжает оставаться в заключении. Зато на свободе расхаживает Керенский, Гучков и другие слуги Деникина. Германия упорно задерживает наших братьев военнопленных. Она отговаривается тем, что союзники не позволяют ей отпустить их в Россию, где они увидят красную армию.

Полиция в воздухе.

В целях борьбы с преступностью и воспрепятствования  отливу капитала за границу,  в Германии учреждена сеть воздушной полиции. На Швейцарской границе уже приступили к постройке специальной пристани для полицейских самолётов. Предполагается устройство подобных пристаней в Гамбурге, Бреславле и в других городах.

Своих солдат боятся послать.

Генерал Фош советовал союзникам умыть руки в вопроса о русских пленных в Германии, предоставив ей самой распоряжаться ими. В результате получается, по-видимому, борьба враждующих партий из-за военнопленных для привлечения их в состав той или другой русской армии. Большевики громко протестуют против рекрутирования военнопленных русскими офицерами для участия в гражданской войне против кроеной армии.

Политика зверей.

Несмотря на обещание германского правительства прийти к мирному разрешению различных вопросов, поставленных мирным договором, поведение германской власти и особенно немецкой солдатчины говорит о совершенно других намерениях. Свирепствуют беспрерывные провокации, аресты, ссылки, преследования, которые вызывают возмущение в народе и на которые немецкая солдатчина отвечает казнью, новыми арестами. Спровоцировав в Познании восстание, немцы захватила затем участников его, … Read more

Спартаковцы действуют.

В городах Германии: в Бреславле, Магдебурге, Бремене, Брауншвейге и Мюнхене возобновляется агитация спартаковцев. Правительство принимает необходимые меры для предупреждения их выступлений.