За границей

Название публикации: За границей
Газета: Сибирские стрелки
Дата: 24.04.1919.
Номер выпуска: 79.
Страница(ы): 2
Автор: не указан.
Тематический блок: Гражданская война.
Рубрика (поле использовалось в первой версии системы, в дальнейшем будет удалено): не определена.
Тема: За границей.
Рубрика как указано в источнике: Телеграммы.
Тип публикации: Телеграмма.
Персоналии: Накасима.
Топонимы: Верден, Манчжурия.
Ключевые слова: Англия, Борьба с большевиками, Германия, Румыния, США, Франция, Эстония, Япония.

Текст публикации

За границей

Удаленіе германских войск из латышских округов.

ПАРИЖ, 15 апрѣля. (РТА). Германія вы разила намѣреніе удалить германскія войска из латшпевих округов Общее количество союзных войск отпрпвдемных в Эстонію 6000 челов.

Продовольствіе Германии.

НАУЭН, 8 апрѣля, йз Германіи со- общают, чт» «прибывшіе в Германію продукты будут^аенредѣлепы строго поровну между всѣми. В первую голову получат продовольствіе города с населе- ніеы свыша 5Ѳ000 и промышленные центры независимо от числа жителей в вих.

Жалобы Верденской печати за то, что союзники мѣшают бороться ей с большевизмом

НАУЭН, 18 апрѣля. Берлинскія газеты пишут, что борьба Германіи с больпіевиз- мом несовмѣстима с политикой согознішов. Союзника ставят Германіи неразрѣшимое противорѣчіе: с одной стороны она должна быть папцыре цротив русскаго большевизма, а с другой стороны ей диктуют об уеловінх, от которых большевизм в Германіи неуклонно развивается. Правительство Эберта Шоіідеаша с декабря мѣсяца безпрерывно доказывало на дѣлѣ, что оно ни перед чѣм не останавливалось в борьбѣ за спасеніе демократической Германіи от коммунистической опаиости. Борьба эта была успѣшна, но всѣ успѣхи германскаго правительства разбиваются о непріемлемыя требованія Антанты. Тщетно в теченіи нѣ- скольких дней и недѣль ежедневно твердило об этом германское правительство. Если будет заключеп насильственный мир, то нодаишет или не подпншет его Германія. Правительство падет за свое довѣріе к союзной дипломатіи, обѣщавшей честно воплощать в жизнь Вильсоновскую программу. А новому правительству, которое при- дет на смѣну Эберту ПГейдеману, ничего не останется, как большевизм. Преступленіе, совершенное германской имперіалистической политикой по отношенію к Россіи в Брест-Лзтовскѣ, повторяется и даже в болышіх размѣрах в Версалѣ по отношенію к Германіи. До сих пор политика Антанты по отношенію к Германіи, голодная блокада и поумѣренныя требованія союзниковъ сѣяли недовѣріе п вражду в щироких слоях германскаго народа и нужно для побѣды над этнм недовѣріе» нѣчто большее, чѣм голословныя увѣренія Ллойд Джорджа что союзника стремятся из мести к миру.

Опроверженіе сообщеній.

НАУ ЭН, 18 апрѣля. Сообщенія Аме- рикааских газет о насиліи над бывшей кронпринцессой и ея попыткѣ к бѣгству— опровергаются в газетѣ „Дойче Альгепей- не Цейтупг”.

Французская печать о проектѣ Лиги наций

ІІАРИЖ. 9 апрѣля. (РГА). «Эхо Парижа» говорит что прое т Л вс л націй не отличается от договора Гаагской конференціи в дѣйстви- тельных мѣропріятія! предотвращенія побны. Оккупація союзниками оредкѣетш Франкфурта.

ЛІОН, 13 апрѣля (РТА). В виду оккупаціи французскими войсками одного предмѣстья Франкфурта, гдѣ находятся крупные электрическіе заводы, нѣмцы заявили о протестѣ. Мар- шал Фош отвѣтил, что он не может отмѣнять иринимаемых мѣр.

Помощь АНГЛІИ—Румыніи.

ПАРИЖ, 14 апрѣля, (РТА). Англія согласилась оказать матеріальную помощь Румыніи вооруженіе»! для 150000 арміи Командующій японскими .войсками сѣверн. Манчжуріи.

МАНСЖУРІЯ, 15 апрѣля. (РТА). Гѳнерал принц Накасима назначен комапдующим всѣми японскими войсками сѣверной Манчжуріи.

Выборы в Городскую Думу.

ИШИМ, 16 апрѣля (ГТА). Опубликованы пять енисков кондидатов гласпых в городскую думу: от увѣчных воинов, профессіо- нальных союзов, общества домовдадѣльцев, квартиронанимателей, служащих. правитель- ствепных и общественных организацій и безпартійно дѣловой группы.

Просмотр номера, в котором размещена публикация



PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003