В стане врагов

Название публикации: В стане врагов
Газета: Пермская земская неделя
Дата: 12.07.1915.
Номер выпуска: 27.
Страница(ы): 8
Автор: не указан.
Тематический блок: Первая мировая война.
Рубрика (поле использовалось в первой версии системы, в дальнейшем будет удалено): Хроника военных событий.
Тема: Причина, военные события, этапы и итоги Первой мировой войны.
Рубрика как указано в источнике: Хроника военных событий.
Тип публикации: Хроника.
Персоналии: .
Топонимы: Австрия, Галиция.
Ключевые слова: силы противника.

Текст публикации

Въ станѣ враговъ Заграничныя гаэеты сообщаютъ изъ Роттердама, что въ настоящее время на крупповскихъ заводахъ выдѣлываются 15 ти дюймовыя пушки, подобно австрійскимъ гаубицамъ того же калибра, не нуждающіяся въ постоянныхъ фундаментахъ и предназначенныя, слѣдовательно, для полевыхъ операцій. Онѣ зарекомендовали себя въ Галиціи большой разрушительностью.
— Швейцарскія гаветы сообщаютъ, что въ Австріи во время войны было вновь сформировано 61/а корпусовъ, и, такимъ образомъ, численность австро-венгерской пѣхоты въ настоящее время достигаетъ 840 батальоновъ, изъ воіорыхъ противъ Италіи и Сербіи сражаются 160 батальоновъ, а 680 батальоновъ—противъ Россіи. По подсчету тѣхъ же газетъ, австро-гермавцы располагаютъ нынѣ 1,400 батальонами на восточномъ фронтѣ и 1,300—на западномъ и южнымъ фронтахъ.
— Изъ Афянъ сообщаютъ, что 28 іюня въ Бовстантино- поль черезъ Болгарію прибыло 11 вагоновъ (кнзпаа, 8 аэроплановъ н другіе военные припасы.

Просмотр номера, в котором размещена публикация



PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003