В Советской России

Название публикации: В Советской России
Газета: Сибирские стрелки
Дата: 01.02.1919.
Номер выпуска: 9.
Страница(ы): 4
Автор: не указан.
Тематический блок: Гражданская война.
Тема: Внутренняя жизнь России.
Рубрика как указано в источнике: В Советской России.
Тип публикации: Заметка.
Персоналии: Адлер, Либкнехт, Яковлева.
Топонимы: Гельсингфорс, Невский проспект, Петроград, Пруссия.
Ключевые слова: голод, мобилизация, террор против контр-революции.

Текст публикации

В Совѣтской Россіи.

ВЛАДИВОСТОК, 18 января. (АПС). По свѣдѣніям японскаго информаціоннаго бюро в данное время в совѣтской Россіи производится всеобщая мобилизація до 45 лѣт для борьбы против союзников и мировой помощи партіям спартаковцев и независимых в Австріи и в Германіи; образованы полки имени Либкнехта и Адлера, отправленные уже в Пруссію.

Жизнь в Петроградѣ.

ШАНХАЙ. 10 января (Рейтер). Гельсингфорс.
6 января в Гельсингфорс прибыли из Петрограда члены датской миссіи; они сообщают, что
положеніе Петрограда с каждым днем ухудшается. Фактическим диктатором Петрограда является нѣкая Яковлева, 29 лѣт, предсѣдательница комитета борьбы с контр-революціей. Ея жестокости превосходят всякія возможности. Кромѣ политіческаго террора царит сильный голод. Много умирающих от голода на улицах. Населеніе с 2500000 уменьшилось до 800000. Три четверти магазинов закрылись. Невскій представляет собою пустыню. Трамвайное сообщеніе прекращено. Кромѣ голода населеніе сильно страдает от холода. Нѣт угля. Электрическое освѣщеніе функціонирует лишь два часа в сутки. Число красногвардейцев в Петроградѣ и окрестностях достигает <нрзб>0000.

Просмотр номера, в котором размещена публикация


PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003