Телеграмма высшего военного совета

Название публикации: Телеграмма высшего военного совета
Газета: Бюллетень Пермского губернского военно-революционного комитета
Дата: 15.08.1918.
Номер выпуска: 4.
Страница(ы): 3
Автор: не указан.
Тематический блок: Революция 1917 года, Гражданская война.
Тема: Официальные объявления и документы органов власти и местного самоуправления, Внутренняя жизнь России, Революционное движение в России и за границей, Причина, военные события, этапы и итоги Гражданской войны.
Рубрика как указано в источнике: Действия правительства.
Тип публикации: Документальные и официальные материалы.
Персоналии: Л. Троцкий.
Топонимы: .
Ключевые слова: Агитация, накопление.

Текст публикации

ТЕЛЕГРАММА ВЫСШЕГО ВОЕННОГО СОВЕТА.

На местах, вследствие недостаточной осведомленности о плане работ но организации новой армии, отпечено недоумение местных органов но повод накопления в пунктах форииррьидя дайвругшдного состава, количественно но отвечающего наличному составу собранных в этих пунктах бойцов. Такие мероприятия’ принимаются вполне ответственною властью, как способствующие созданию командных, уоравляющих органов армии, которые могла бы провести все подготовительные работы по приему и укомплектованию армии. Работы но возеозданшо армии могут иметь успех только в том случае, если весь состав каждой части и командный ее состав будут набраны и организованы своевременно, ранее прибытия в часть необходимого числа бойцов. Срочная очередная задача местных органов всеми средствами способсть воевать военным организациям к ваи более успешному выполнению на местах всех подготовитедьных работ ио возсэздани» армии и в кратчайший срок опасности развить самую широкую агитацию в пользу прилива в армию надежного элоиеита добровольцев, пока укомтлектованае ни будет признано необходимым осуществлять но системе исключительно обязательной повинности.
340 Наркомгоен Троцкий.

Просмотр номера, в котором размещена публикация


PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003