Состав чехословацкой армии

Название публикации: Состав чехословацкой армии
Газета: Бюллетень Пермского губернского военно-революционного комитета
Дата: 13.08.1918.
Номер выпуска: 2.
Страница(ы): 2
Автор: Не указан.
Тематический блок: Революция 1917 года, Гражданская война.
Рубрика (поле использовалось в первой версии системы, в дальнейшем будет удалено): не определена.
Тема: Внутренняя жизнь России, Революционное движение в России и за границей, Причина, военные события, этапы и итоги Гражданской войны, Интервенция союзных держав.
Рубрика как указано в источнике: С сибирского фронта.
Тип публикации: Заметка.
Персоналии: .
Топонимы: Сибирь.
Ключевые слова: белогвардейцы, контр-революция, чехословаки.

Текст публикации

Состав чехо словацкой армии.

Можно определенно сказать, что в последнее время % чехо-слова­ков уменьшился и их отряды в значительной степени пополнвжнсь нашами белогвардейцами. В состав белогвардейцев входит значительная часть кулацких элементов сибирского казачества, офицеров и просто реакционе-
неров, бежавших в Сибирь.
Всего чехо словаков в Сибири был один корпус. Благодаря непре­рывным боям чехословаки отчасти перебиты, отчасти разстроены В на стоящее время можно определенно сказать, что вместо 80°/о, составляв­ших ранее главную массу контр революционной армии чехо-словаков, в yастоящее время осталось только 3 0 % остальная часть контр-революциовных банд состоит из русских белогвардейцев.
Мое мнение, что чехо словацкую авантюру можyо бы го бы легко ликвнднровать, отправив в Сибирь значительный отряд боеспособного войска.

Просмотр номера, в котором размещена публикация



PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003