Расстрел контр-революционеров

Название публикации: Расстрел контр-революционеров
Газета: Красный Урал
Дата: 31.07.1919.
Номер выпуска: 22.
Страница(ы): 3
Автор: не указан.
Тематический блок: Гражданская война.
Тема: Пермская губерния, Политические течения, идеологии и партии , Антибольшевистские и антисоветские организации и выступления, Становление советского государства и отделение территорий, Военный коммунизм.
Рубрика как указано в источнике: Местная жизнь.
Тип публикации: Хроника.
Персоналии: Варковский, Заравляев Иван, Кетов Прокопий, Колчак, Куликов, Любимов Николай, Муравский Иван, Натокин Нуда, Пономарев Н. А., Сунегин Никифор.
Топонимы: Пермская губерния, Пермь.
Ключевые слова: белые, контрреволюция, противник советской власти, расстрелы, советская власть.

Текст публикации

Расстрел контр-революционеров.

Постановленной Коллегии Особого Отдела В. Ч. К . при 3 армии расстреляны:
1 ) Кетов Прокопий за то, что выдавая белым коммунистов, выдал Варковского и Куликова, которые и были белыми расстре­ляны.
2) Муравский Иван за принадлежность к тайной белогвардейской организации, за отказ выдать членов этой организации и за открытое участие в борьбе с рабоче-кре­стьянской Красной Армией.
3) Сунегин Никифор, как шпион колча­ковской армии, который за денежное вознаграждение передавал сведения о Красной Армии и частях противнику.
4 ) Заравляев Иван за то, что в быт­ность свою тюремным надзирателем во вре­мя пребывания Колчака, исполнял роль палача.
5 ) Натокин Нуда, бывший ответственный советский работник. после занятия Перми колчаковцами поступил милиционером и, желая выслужиться перед Колчаком, выдавал коммунистов и советских работников, т. е. своих бывших товарищей.
6) Любимов Николай, как явный противник Советской власти, принимавший от­крытое участие в борьбе с рабоче-крестьянской властью.
7 ) Пономарев Н. А. за то, что, будучи юристом, совершенно сознательно поступил на службу колчаковской “охранки” в качестве следователя, в чем сам сознался и отказался назвать остальных работников «охранки». Успел поступить на советекую службу юрис.конеультом ж. д., скрыв свою деятельность при Колчаке.

Просмотр номера, в котором размещена публикация


PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003