Последняя почта

Название публикации: Последняя почта
Газета: Сибирские стрелки
Дата: 19.03.1919.
Номер выпуска: 46.
Страница(ы): 3
Автор: не указан.
Тематический блок: Гражданская война.
Рубрика (поле использовалось в первой версии системы, в дальнейшем будет удалено): не определена.
Тема: Внутренняя жизнь России, За границей.
Рубрика как указано в источнике: Последняя почта.
Тип публикации: Телеграмма.
Персоналии: .
Топонимы: .
Ключевые слова: Красный Крест, США, Советская Россия, железные дороги, комитеты бедноты, университет.

Текст публикации

Послѣдняя почта.

Изыскание желѣзнодорожвых линій Енисейск—Томск—Тара..

Управленіе по постройкѣ Ачииск— Минусинской жел. дороги препроводило всероссійскому Совѣту Съѣщов Торговли и Промышленности копію своего отношенія Министру Путей Сообщенія, в которой испрашивается разрѣшеніе ка производство инструмеитальных изысканій линіи Еннсейск—Томск—Тара.

Послѣднія рѣшенія Правительства: возобновить работы но постройкѣ порта в устьѣ р Енисей и оборудованію Сѣвернаго Морского Пути; вопрос изысканія и постройки линіи Еннсейск—Томск— Тара выдвнгают н.а первый плап.

Строительное Управленіе полагает, что Нсерос. Совѣт Съѣздов Торговли н Промышленности раздѣляет его мнѣніе о значеніи этой линіи для государства и необходимости вемедлениых изысканій и поэтому просит заключеніе по данному вопросу, сообщить надтежащим .Министерствам и приняіь участіе в ускореніи [‘азрѣшенія Министерствами ходатайства Строительнаго Управленія.

Смертная кзваь за спекуляцію. Юристконеульокая часть в настоящее время заканчивіет ]>а ‘работку законопроекта о повышеніи репрессіи эа спекуляцію, при чей предполагается усилить наказаніе до примѣненія в искл»- чителышх случаях смертной казни.

Военная Академическая жизнь.

В Академію Генеральнаго Штаба уже съѣхались всѣ в нее предяазцачеы.ии« офицеры—слушатели.

Занятія идут полный ходом.

Квартирный вопрос для нрибывающях разрѣшился слѣдувлцим сбразом: офицеры-академики выбрали свою квяртнр- вую комиссію и совмѣстно С Гсродекпй жнлшцной комиссіей обошли районы близкій к академіи. Конечно, комнаты нашлись. Патріотично настроенные граждане очень неохотно уступали свои лишнія комнаты, прич<‘м их отговорки гг.. ни чили с ложью. Но так, или иыаЛе, теперь большинство семейных офицеров— слушателей устроилось сносно.

Лекціи вызывают живой шітерес, так как всѣ онѣ иеетрят примѣрами из минувшей міровой войны, участниками коей были всѣ съѣхавшіеся офицеры.

Слушателей волнует вопрос матеріальный. С прибытіем в академію они всѣ лишились падбавок по дѣйствующей арміи и по городу Омску. Между тѣм условія жизни здѣсь нисколько пе благопріятнѣе нежели иапримѣр, в Омскѣ, а паоборот жизнь дороже.

Академіи возбудила вопрос пеоед Шгабом Верховнаго Главнокомандующаго о сохраненіи для слушателей— < фк- церов их и]) жннх видов довольствія, как это существовало всегда в академіи. Вопроо, вѣроятна, подучит положм- тельнае разрѣшеніе.

Бюро труда Американского Красного Креста.

Американскій Красный Крест органи- зовал в Омскѣ трудовую помощь для находящихся здѣсь бѣ>женцев и открыл Бюро Труда. Бюро нмѣет в настоящее В(>емя, значительное количество нуждающихся в работѣ біженцев: чернорабочіе!, квалифицированны! рабочій и интеллигентны! работы и ков. Адрес Бюрв: Дворцовая А”» 2.

Комитеты бѣдноты в Зимнем дворцѣ-

Па празднество годовщины утвержденія совдепіи в Петроградѣ было собраніе до 7000 представителей „комитетов бѣдноты”, которые были размѣщевы в Зим- вем дворцѣ. Послѣ отъѣзда этих кпык- тетчиков было обнаружепо, что кожан- пая мебель дворца ободрапа. По телеграммѣ кожа была найдена у 400 пр*д- ставителей бѣдноты, которые задержаны к посажены в „кресты”.

В Совѣтской Россіи.

Совѣтская „новинка”. ІІз послѣдннх вовннок совѣтской Россіи является отмѣна воскресиых и праздничны! дней.

Однако, совѣтское правительство постановило, что одни день в недѣлю всв- таки обязательно нужно сдѣлать яера- бочим дммв.

Просмотр номера, в котором размещена публикация



PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003