Обязательное постановление Революционного Военного Совета Восточного франта об охране жел. дорог

Название публикации: Обязательное постановление Революционного Военного Совета Восточного франта об охране жел. дорог
Газета: Красный Урал
Дата: 31.07.1919.
Номер выпуска: 22.
Страница(ы): 4
Автор: не указан.
Тематический блок: Гражданская война.
Тема: Официальные объявления и документы органов власти и местного самоуправления, Внутренняя жизнь России, Военный коммунизм.
Рубрика как указано в источнике: Вне рубрики.
Тип публикации: Приказы, распоряжения.
Персоналии: Блюхер, Гарф, Лашевич, С. Каменев, Сивков, Троцкий, Цветков, Юренев.
Топонимы: Вятская губерния, Казанская губерния, Нижегородская губерния, Оренбургская область, Пензенская губерния, Самарская губерния, Саратовская губерния, Симбирская губерния, Тургайская область, Уральская область, Уфимская губерния.
Ключевые слова: военный-революционный трибунал, восточный фронт, охрана жел. дорог, прифронтовая полоса, революционный военный совет.

Текст публикации

Обязательное постановление Революционного Военного Совета Восточного франта об охране жел. дорог.

1) Постановлением Председателя Революционного Совета Республики товарища Троцкого и Революционного Военнаго Совета Восточного фронта от 13-го апреля сего года губернии: Вятская, Нижегородская, Казанская, Симбирская, Уфимская, Самарская, Пензенская, Саратовская и об­ласти Уральская, Оренбургская и Турганская подчинены в военном отношении Революционному Во­енному Совету Восточного фронта.
2) Все эти губернии и области входят непосредстзенно в прифронтовую полосу, на территории каковой все виновные в преступлениях и проступках, наносящих ущерб делу обороны Социалистического Отечества, отвечают по законам Военного времени.
3) Для обезпечения транспорта все железные пути, телеграфные линии, мосты и прочие сооружения железных дорог, в районе перечисленных в пун.I губерний и областей, ставятся под ох­рану и ответственность за целость их местного населения и Советских учреждений.
4) Губернским Военным Комиссарам предписывается, через посредство уездных и волостных военных комиссариатов, в трехдневный срок установить и опубликовать во все общее сведение,какие села и деревни ответственны за целость и сохранность железно-дорожного полотна, те­леграфных линий, мостов и прочих сооружений на каждой данном участке.
5) К наблюдению за сохранностью пути, телеграфных линий и железно-дорожных сооружении привлекается все население, проживающее в 15-ти верстной полосе по обе стороны от железной дороги.
6) Ответственность за целость пути и железно-дорожных сооружений возлагается на ближайшие совдепы и советские учреждения каждого данного участка железной дороги.
7) Помимо ответственности советских учреждений для обезпечения железно-дорожного пути и сооружений от покушений белогвардейских кулацких банд, уездные совдепы прилегающих к железной дороге уездов намечают в качестве заложников местных кулаков, которые, в случае порчи полотна и телеграфных линий, подлежат растрелу, а имущество их конфискации.
Примечание. Намеченные в качестве заложников местные кулаки должны быть поставлены о том в известность в письменном виде.
8) Каждый злоумышленник, покушающийся на целость железной дороги и ее сооружений и обнаруженный на месте преступления, подлежит немедленному аресту и преданию суду ближайшего Военного-Революционного Трибунала.
9) Существующая на железных дорогах воинская железно-дорожная охрана несет службу, независимо от охраны пути населением, руководствуясь особыми распоряжениями, приказаниями и инструкциями.
10) Настоящее постановление вывесить на видных местах всех населенных пунктов, привле­каемых к охране железной дороги.

Командующий Армией Восточного фронта С. Каменев. Члены Революционного Военного Сове­та Востфронта Лашевич, Юренев. Врид. Начальника Штаба Востфронта Гарф. Комечдант Пермского Укрепленного района Блюхер. Член Военного Совета Сивков. Начальник Штаба Цветков.

Просмотр номера, в котором размещена публикация


PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003