О передвиженіи бѣженцев

Название публикации: О передвиженіи бѣженцев
Газета: Известия исполнительного комитета Совета железнодорожных депутатов Пермской дороги
Дата: 13.09.1918.
Номер выпуска: 10.
Страница(ы): 2
Автор: Уншлихт.
Тематический блок: Первая мировая война.
Рубрика (поле использовалось в первой версии системы, в дальнейшем будет удалено): В тылу.
Тема: Внутренняя жизнь России.
Рубрика как указано в источнике: .
Тип публикации: не определен.
Персоналии: Уншлихт.
Топонимы: .
Ключевые слова: беженцы.

Текст публикации

О передвиженіи бѣженцев.

В отмѣну всѣх ранѣе данных распоряженій о посадках и передвиженій бѣженцев предлагается принять к немедленному исполненію нижеслѣдующее: никакія новыя посадки бѣженцев ни в каком случаѣ не допускаются не смотря на наличіеразрѣшенія от Украинских и германских властей и коллегій по плѣнным и беженцам. О возобновленіиа осадок комиссаріатом Путей Сообщенія совмѣстно с  центропленбѣжем эшелонные поѣзда о коих комиссаріатом путей сообщения по соглосованію с центропленбѣжем – будут выдаваться отдѣльные наряды , округа м пут. сообщ., второе бѣженцы задержанные в вагоаах также не могут быть продвигаемы в настоящее время по направденіям по демаркаціонной линіи на запад или гог и подлежать безотлагательно задержкѣ в ближайшнх пунктах наиболѣеотвѣчающих в отношеніях продово- льствѳнном и санитарном по указаніюмѣстныхколлегій по плѣнный и бѣжен- цам. При возможности дальнѣйшагопродвиженіеэтвхбѣженцев к демаркаціонной линіи комиссаріатом путей сообщенія по согласованію с цептронлепбѣжембудуі своевременно даны наряды окрѵгам П. С. третье для выясненія количества задер- жанныхбѣженцев находящихся в ваго- нах станціи задержки и цунктов назначенія предлагается округой путей сообшенія в отмѣнуденеши от 8 августа ЭЛ. 22464 сообщат. о Сем пассажирскому отдѣлукомиссаріата путей сообщенія по сокращенному адресу ЦЕЛ в понедѣльник среду и пятницу при чем эти свѣдѣніяМосковскій Округ дает по телефону а. Петроградскій и Воронежскій записками по аппарату ДИСПЕТЧЕРОВ К. П. С., четвертое разрѣшеніяэкстренныя отзывы выданныя на пссадки беженцев до сего >времени является не дѣйствительными и при возобновленіи посадок документы на эти посадки будут выдаваться вновь центрпленбѣжем и мѣстнымиколлегіями< по плѣнныйбѣженцамиля за неиыѣніен их совдепами не ниже уѣздвых. Вмѣстѣ і с сим при возобновленіи посадок таковые должны производиться только з той случаѣ, если помимо наличія вновь вы-; данных коллегіями по ияѣнным и бѣжен- ■цам или гдѣ их нѣт совдепами не ниже’, уѣздныхраспоряженій и экстренных от-1 зывов и ранѣевыдашшхразрѣшенійУк-| раинских или германских властей есть еще разрѣшеніе от округа Путей Сообщеніятаковыяразрѣшенія даются окру-1 гом Путей только по полученіи наряда. от комиссаріата путей сообщеніясовмѣ-<стяой с центропленбежем подписью.

Отсутствія от указаннаго порядка со-1 вершенно недопустимы и будут преслѣдоваться т. к. дальнѣйшее увеличеніе і скопленій у демаркаціонной линіи и в увлах из-за несогласованности перевозок с наличными условіями грозит серьезнѣйшими осложненіями.

№ ЭЛ 2.2556 Нарком путей Невскій, Комис. эксплоатац. упр. Заикин. Д. 8. Бондарев. Центропленбѣж Уншлихт.

Просмотр номера, в котором размещена публикация



PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003