На заседании Петроградского Совета

Название публикации: На заседании Петроградского Совета
Газета: Бюллетень Пермского губернского военно-революционного комитета
Дата: 16.08.1918.
Номер выпуска: 5.
Страница(ы): 3
Автор: не указан.
Тематический блок: Революция 1917 года, Гражданская война.
Тема: Международные отношения, Внутренняя жизнь России, Интервенция союзных держав.
Рубрика как указано в источнике: Последние известия.
Тип публикации: Заметка.
Персоналии: Зиновьев.
Топонимы: Германия, Москва, Петроград.
Ключевые слова: восстание, чехо-словаки.

Текст публикации

На заседании Петроградского Совета

На заседании Петроградского Совода 7 августа выступал тов. Зиновьев. Сначала он говорил но вопросу об Обезоружении буржуазии путем закрывай ее газет и об аресте офицеров, затевающих в Петрограде возстание.
Затем тов. Зиновьев заявил, что слух о предъявленном будто бы Германией ультиматуме есть выдумки. Из Москвы гериаиск. посол уехал на время в Берлин, для совещания. Немецкая мисс-ня нереходаг как бы для безопасности в Петроград. Оба эти обстоятельства, конечно, имеют свою политическую поакладку. Неверны слухи и о том, что события на чехо-словацком фронте заставляют Германию активно выступить, но ее правительство, под влиянием кругов, считающкх Брестский договор не достаточным и смысле обезпечения сможет изменить свой взгляд на договор. Центр политики России внешней и внутренней сейчас на чехо-словацком фронте, а потому надо признать настоящий момент опасным и послать как можно больше бойцов на фронт.

Просмотр номера, в котором размещена публикация



PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003