Мобилизация рабочих Верхнетуринского завода

Название публикации: Мобилизация рабочих Верхнетуринского завода
Газета: Бюллетень Пермского губернского военно-революционного комитета
Дата: 15.08.1918.
Номер выпуска: 4.
Страница(ы): 4
Автор: Верхнетуринец.
Тематический блок: Революция 1917 года, Гражданская война.
Тема: Внутренняя жизнь России, Пермская губерния, Революционное движение в России и за границей.
Рубрика как указано в источнике: Вне рубрики.
Тип публикации: Заметка.
Персоналии: .
Топонимы: Верхнетуринский завод.
Ключевые слова: защита революции, мобилизация.

Текст публикации

Мобилизация рабочих Верхнетуринского завода

8-го августа было созвано Общее Собрааие рабочих всего завода, помимо того в целом ряда цехов состоялись цеховые собрания, в которых рабочие определенно высказались
за то, чтобы закрыть завод и всем пойти фронт. В этом же духе было принято решение на соединенном собрании всех цеховых комитетов и правления профессионального союза рабочих металлистов.
Только после того было созвано общезалюдокое собрание рабочих. В порядке дан стоял единственный вопрос: Мобилизация В.-Туринских рабочих и остановка завода.
Член Областного Совета тов. Андреев, сделал доклад по текущему, политическому моменту, в котором обрисовал положение рабоче-крестьянской революции в условиях наступающей со всех сторон международной контр-революции.
После этого были прения, в которых не было решительно ни одного возражения против мобилизация рабочих, а наоборот, на трибуну выходили сами массовики рабочие, которые неумело, но искренне заявляли: Довольно слов, пора перейти к делу! Видно было, что это наболевшее выходят наружу.
В заключение рабочими была принята резолюция, в которой они, между прочим, говорят: “Все, кто ясно учел момент, кто ясно понял свое классовое положение, все, кому не- навистез гнет эксплоататоров, должны стойко защищать свои революционные
организация—Советы. Лучше смерть сейчас, чем гнет в будущем.
Все на защиту рабоче-крестьянских завоеваний”.
В заключение верхне – туринцы заявляют, что пх резолюция—не одни только слова, по что они на деле пойдут защищать нашу революцию.
Собрание постановило остановить завод и произвести мобилизацию рабочих.
Решение это было принято единогласно.
Так поступают истинные сыны революционного Урала!
Верхнетуринец.

Просмотр номера, в котором размещена публикация


PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003