Мирная конференция

Название публикации: Мирная конференция
Газета: Сибирские стрелки
Дата: 12.02.1919.
Номер выпуска: 18.
Страница(ы): 4
Автор: не указан.
Тематический блок: Гражданская война.
Тема: Международные отношения, Революционное движение в России и за границей.
Рубрика как указано в источнике: Мирная конференция.
Тип публикации: Статьи прочие.
Персоналии: Ленин, Рубанович.
Топонимы: Берн.
Ключевые слова: Бернская конференция, Германия, Китай, Куба, Россия, Япония, виновники войны, война, мирная конференция, социалисты.

Текст публикации

Мирная конференція.

Заграничная пресса.

ХАРБКН, 12 февраля. (РТА). Коррес- подент „Вѣстника Манчжуріи44 тщательно слѣдящій за ролью ппонскоіі делегаціи на Мирной Конференціи и настроеніями в Токіо сообщает: Делегація и японская пресса но вѣрят в успѣх программы президента Вильсона, который придерживается выжидательной тактики. Наибольшая солидарность взгля- доп Японіи, Франціи, Италіи. В американской прессѣ высказываются мнѣнія, что конференцію взорвут славяне. Приглашеніе на Принцевы острова состоялось вопреки желанію Японіи, примкнувшей ради поддержки и солидарности к Англіи. В политически! кругах Японіи настаивают пересмотрѣть политику Японіи и Собнри.

О Китайской делегаціи на Мирной Конференціи.

ПАРИЖ, 7 февраля. (АИБ). Но «вѣдѣнія» объединенной прессы, китайвкая делегація на Мирной Конференціи получила извѣстіе не Парижа о то.м, что со «тороны Японіи поступила жалоба иа дѣйствія китайской делегаціи на Мирной Конференціи. По предположенію Верховнаго совѣта, Китай согласился представить для обсуждепія Мирной Конференціи всѣ секретные договоры между Китаем и Яиопіей.

Куба на Мирн. Конференціи.

ПАРИЖ, 12 февраля. Радіо. На Мирную Конференцію прибыла делегація с Кубы, йнафема бопьшевикам на Соціалистической Конференціи.
ПАРИЖ, 12 февраля. Радіо. Соціалмств- че*кая конференція в Верпѣ обсуждала послѣдняя вопросом отношеніе интернаціонала к большевизму. Русскіе делегаты Аксельрод и Рубанович произнесли рѣчи, проникнутыя аитибольшевизном. которыя произвели большое впечатлѣніе. Аксельрод нарпсовад мрачную картину положенія Россіи, гдѣ большевики проявлиют полновластную диктатуру над про- летаріатом. Он упавал, что два соціалиста который удалось бѣжать из Москвы прибыли в Бари с документами, іш которых видно, что ра бочіл организаціи нредают анафемѣ больше,- вистевій режим. Я считаю, закончил Аксельрод, что не надо скрывать истину от рабочих всего міра.

Бернская Конференція.

Заявленіе Рубановича.

ІІАРИЖ, 12 февраля (Радіо). Русскій со ціалист Рубанович на соціалистической конференціи в Бернѣ но вопросу об отношеніи к большевизму ааявил: «не надо спорить о том, находимся ли мы в демократической или анархической тираніи. Я скажу здѣсь, как сказ а пред тысячью солдат Лепина, которые кричали «смерть Рубеновичу». Смерть нас нс пугает, но позвольте нам перед смертью высказать истину. Болшевизм является безуміем неистовой толпы, которая готова все разрушить, но не может ничего создать. Необходимо, чтобы зкаго Армейок. корпуса на от. Пермь
интернаціонал вмѣшался в руеекія дѣла,—гго его долг. Затѣи Рубанович по8наномил собраніе с нѣсколькими антидемократическими договорами, заключенными Лениным с І’ермаііей.
с цѣлью обезпечитъ монополію гермаивиаг# производства в Россіи.

О виновниках войны.

ВЛАДИВОСТОК, 11 февраля (Рейтер). Ха Берна сообщаю?, что международная соціалм- атіічеввая конференція, пересаотрѣв вопрос о виновника! войны, оставила вопрос открытый.

Просмотр номера, в котором размещена публикация



PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003