Между двух огней.

Название публикации: Между двух огней.
Газета: Красный Урал
Дата: 01.08.1919.
Номер выпуска: 23.
Страница(ы): 3
Автор: Баратов.
Тематический блок: Гражданская война.
Тема: Международные отношения, В оккупированных областях, Политические течения, идеологии и партии , Антибольшевистские и антисоветские организации и выступления, Причина, военные события, этапы и итоги Гражданской войны.
Рубрика как указано в источнике: Вне рубрики.
Тип публикации: Статьи прочие.
Персоналии: Деникин, Колчак, Петлюра.
Топонимы: Австрия, Волынь, Германия, Кавказ, Киев, Латвия, Молодечно, Польша, Советская Россия, Эстония.
Ключевые слова: Западный фронт, белые, восточный фронт, контрреволюция, мировая революция, союзники, тыл.

Текст публикации

Между двух огней.

Трудно бороться русскому пролетариату на огромном фронте с множеством врагов. Но помощь уже идет. Она идет не только из- за границы, где грозно шумят и перекатываются первые волны мировой революции. Она готовится тут же, почти около нас, позади фронта, которым окружили нас паши враги.
На западном фронте у Интера участок эстонских белогвардейцев и их союзников— наших и финских контр-революционеров. Но позади его еще фронт. На нем дерутся между собой буржуазные правительства Эстонии и Латвии. Латыши наступают на эстонцев.
На том же западном фронте против Двинска нам угрожают белогвардейцы Латвии в союзе с немецкими. Но в тылу у них готов новый фронт. На нем идет борьба меж­ду немецкой и латышской буржуазией. В нее готовы вмешаться еще и англичане.
На том же западной фронте от Молодечно до Волыни нам угрожают польские бе­логвардейцы в союзе с немецкими. Но в тылу у них тоже строится новый фронт. На нем вот-вот закипит кровопролитный бой. Это спорят между собой буржуазные правительства Германии и Польши, Схватки уже начались.
Дальше по Волыни и Подолии развернулся фронт Петлюры. Он хочет пробраться к Киеву. Но в тылу у него фронт, на котором уже идет бой. Поляки наступают из Австрии и колют штыками спину Петлюры.
Назревает фронт и в тылу Деникина. На северном Кавказе действуют красные партизаны и направляют свои удары в тыл правого фланга Деникина. Для него это очень опасно, потому что именно здесь проходят подкрепления в его армию.
Про Колчака говорить не приходится. В тылу у него уже действуют целые сибирские красные армии.
Всюду за каждый из белогвардейских фронтов намечаются новые фронты. На них дерутся белогвардейцы между собой.
Получается два кольца унизанные штыками. Штыки идут навстречу друг-другу и с двух сторон впиваются в тех, кто напал на нас.
Между двумя кольцами, между двух огней оказываются все наши враги.
Баратов.

Просмотр номера, в котором размещена публикация



PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003