Кто помогал Колчаку.

Название публикации: Кто помогал Колчаку.
Газета: Красный Урал
Дата: 21.08.1919.
Номер выпуска: 39.
Страница(ы): 1
Автор: не указан.
Тематический блок: Гражданская война.
Тема: Международные отношения, Внутренняя жизнь России, За границей, Политические течения, идеологии и партии , Антибольшевистские и антисоветские организации и выступления, Революционное движение в России и за границей, Причина, военные события, этапы и итоги Гражданской войны.
Рубрика как указано в источнике: Вне рубрики.
Тип публикации: Статьи прочие.
Персоналии: Деникин, Керенский, Керженцев, Колчак, Лебедев.
Топонимы: Англия, Вологда, Европейская Россия, Казань, Сибирь, Советская Россия, Франция, Япония.
Ключевые слова: белые, политика союзников, реакционные силы, социал-соглашатели, союзная дипломатия.

Текст публикации

Кто помогал Колчаку.

Керженцев в “Известиях“ ВЦИК пишет, что бывший морской министр кабинета Керенского Лебедев выступил с разоблачением политики союзников России. Подведя итоги своей совместной с союзными дипломатами работы, Лебедев подтверждает, что союзни­ки стремились, под видом возстановления антинемецкого фронта, возстановить все реакционные силы России. Ярые монархисты находили союзы дипломатов и генералов верной опорой. Лебедев заявляет, что сою­зные правительства, постоянно твердившие одной России о цельности, преследовали по­литику разложнения: европейскую Россию в пользу Англии и Франции, а Сибярь— Японии. Лебедев утверждает, что взятие Казани белогвардейцами было сделано по приказу союзной дипломатии, обещавшей к тому времени занять Вологду. В девствительности, союзные войска находились в та­ком разстоянии от Вологды, что все обещания о его взятии были простым обманом. Керженцев, подводя эти заявления, пишет: — слишком поздно спохватились правые эсэры в своих ошибках. Их губительная тактика делает свое темное дело. Российские социал- соглашатели скорее чем кто-нибудь помогли успехам Колчака и Деникина.

Просмотр номера, в котором размещена публикация


PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003