Деникин и самоопределение

Название публикации: Деникин и самоопределение
Газета: Красный Урал
Дата: 16.12.1919.
Номер выпуска: 137.
Страница(ы): 1
Автор: не указан.
Тематический блок: Гражданская война.
Тема: Международные отношения, Внутренняя жизнь России, Политические течения, идеологии и партии , Причина, военные события, этапы и итоги Гражданской войны.
Рубрика как указано в источнике: Вне рубрики.
Тип публикации: Статьи прочие.
Персоналии: Деникин, Сазонов.
Топонимы: Азербайджан, Грузия, Париж, Россия.
Ключевые слова: главное командование, договор.

Текст публикации

Деникин и самоопределение.

Отступающий под натиском Красной армии Деникин все еще преисполнен забот о “великой и неделимой России”. Своему представителю в Париже – Сазонову он телеграфирует следующее:
Главное командование не может допустить, чтобы случайные и временные государственные образования расточали богатства единой великой России и заключали с иностранцами договоры на эксплоатацию этих богатств и раздавали концессии и привилегии. Таковы, по видимому, намерения Грузии и Азербайджана. Главное командование доводит до сведения союзных правительств, что всякий договор, которым затрагиваются интересы России, как ежиного целого, заключенный помимо главного командования, будет считаться необязательным.
(Радио – Роста).

Просмотр номера, в котором размещена публикация


PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003