Действия правительства

Название публикации: Действия правительства
Газета: Пролетарское знамя
Дата: 21.12.1917.
Номер выпуска: 41.
Страница(ы): 4
Автор: не указан.
Тематический блок: Гражданская война.
Тема: Внутренняя жизнь России, Становление советского государства и отделение территорий.
Рубрика как указано в источнике: Действия правительства.
Тип публикации: Статьи прочие.
Персоналии: .
Топонимы: Петроград, Ростов.
Ключевые слова: Западный фронт, Румынский фронт, Северный фронт, Франция, Япония, выборы, движение войск, казаки, на фронте, юго-западный фронт.

Текст публикации

Петроградскіе казаки.

Совѣщаніе казаков постановило не- медленно сформировать отряд из казачьи! частей: допцов, кубанцев и ар- ыѳйских, по уснотрѣнію главнокомандующаго, отправить на Дон, Кубань и Терек, изгнать реакціонны! генора- лов и передать власть трудовому народу. К участію в гражданской управленіи привлечь все населеніе находящееся на территоріи областей.

Движеніе войск на Ростов.

Из Грознаго сообщают, что движеніе войск Совѣта Народны! Комисса- ров па Ростов с Кавказскаго фровта все увеличивается. Ежедневно чѳрез Грозный проходит нѣсколько поѣздов с солдатами. На станція Минеральныя Воды казачій эшелон пробовал воспрепятствовать пропуску движущихся па Ростов войск, но попытка его не увѣнчалась успѣхом.

Выборы на фронтѣ

ЮГО-ЗАНАДН. ФРОНТ. 11 декаб. Подсчет голосов в арміях юго-заиадн. фронта производится, за исключеніе!» 11 арміи, гдѣ подсчет закончен. По имѣющимся данным, избранными считаются: по списку № 1 (с.-р.) 7 лиц, по списку ,№ 2 (объед. с.-д.) 1 лицо, по списку Л» 8 (блока украин. с.-р, и с -д.) 2 лица, по списку ,№ 4 (с.-д. большевиков) 5 лиц.

Румынскій фронт. Подсчет голосов почти закончен. Из 19 имѣющих быть избранными члѳеов безусловно избранными считаются 11 с.-р., 8 украинск. соц. и 3 большевика.

Сѣверный фронт. Избранный в члены Учредительнаго Собранія Ульяной (Ленин) снял свою кандидатуру, в виду избранія его Балтійский ф^о- том. Вмѣсто него считается избранныя слѣдующій по списку большевиков Васильев.

Западный фронт. Йз 6 0 2 участков подсчитаны голоса по 4 0 2 участкам. Избранными от Западпаго фронта можно считать: по списку большевиков: Зиновьева, Мясникова, Ксенофонтова и Лапдера, по списку с.-р.: Николаева.

Сведения из Японіи.

Отношеніе японцѳв к проживающей сейчас в Японіи русский попрежнему вполнѣ внимательное и симпатичное, но имѣет никаких признаков злобности или раздраженія. Со стороны японцѳв не проглядываѳт никаких намѣреній использовать сейчас положеніе в Роесіи для каких-лпбо захватов нашей территоріи. Распространенію здѣськакпх-либо сенсаціонных тревожны! извѣстій из Россіи дѣлается не столь в цѣлях политической, сколь коммерческо-биржевой спекуляціи, за что японскія власти начали арестовывать таких распространителей.

Франція и народная власть.

Французскій капитан военной миссіи Луижуан отправил верховному главнокомандующему русских а р мій телеграмму, в которой говорит, что ему приказано начальником французской воепчей миссіи войти в офиціальное отношеніе с русской властью.

Просмотр номера, в котором размещена публикация



PDF-версия создана в Лаборатории исторической и политической информатики ПГНИУ на основе оригинала, хранящегося в ГУК “Пермский краевой музей”, в рамках проекта РГНФ № 14-11-59003