На Дальнем Востоке.

Сибирские большевицкие  отряды борются с японскими отрядами в восточной Сибири, на реке Амуре.

Крестьяне восстали.

В занятых польскими легионерами местах на Минском фронте, крестьяне уже восстали против помещиков.

На Украине

Во время последних погромов на Украине, устроенных петлюровцами, григорьевцами и поляками, убито 90,000 евреев. Деникинские банды занесли в Донскую область чуму. В 70 местах обнаружен пораженный чумой скот.

Удар в спину Деникина.

В Ингушетии пятый день продолжаются бои между населением и белогвардейцами. Владикавказ взят ингушами.

Деникин стремится на Украину.

Благодаря стремительному наступлению красных войск, в Вилюйском и Камышинском районах, Деникин чувствует свою слабость, чувствует, что его армия, растянувшись тонкой плеткой по красному фронту, потеряв почин, неудержимо побежит назад, мигом рассыплется, откроет путь красным на Кавказ, и поэтому оставляет восточную половину своего фронта, прикрывающую кратчайшие пути к Новочеркасску, на Кавказ, на произвол судьбы и направляет всю свою энергию на Украину.

На Омск.

Красная сибирская армия,  преодолев оборонительную линию реке Тобола, продолжает неудержимое наступление на Омск, на ходу сбивая жалкие остатки колчаковской армии, не могущей хоть сколько-нибудь замедлять наше продвижение.

На Харьков, на Царицын.

На южной фронта мы не только остановили продвижение Деникина, но и перешли в наступление, нанося врагам революции удар за ударом. Красные войска подходят к Царицыну и Харькову. Социалистическая армия победным оружием пролагает себе путь к черному гнезду Российской контрреволюции. Деникинцы разгромлены в Корсуни. В связи с нашим наступлением в Харьковском направлении улучшилось положение Советских войск на юго-западѳе Украины. … Read more

Враг сломлен.

В районе Корсуни вся линяя очищена от Деникинской банды. Сломлен враг, имевший в своём составе большие пехотные силы, кавалерию, 4 бронепоезда. Противник потерял убитыми 12000 ч., два эшелона сгорели. Взрывом снаряда разбит бронепоезд. Деникинские войска бегут.

Там, где сражаются за революцию.

На западе. В 50 верстах северо-западнее Луги наши части с боем заняла несколько селений, захватили пленных, пулеметы и обоз с разными документами. В Псковском районе наше наступление успешно развивается. В Новоград-Волынском направлении преследование противника продолжается. В Фастовском направлении наши части снова овладели Васильковым. На юге. В Курской районе бои. 27 августа нами захвачены пленные, одно … Read more

Подобру – поздорову.

Япония, после наших побед над Колчаком, заговорила о вызове японских войск из Сибири.